艺灵设计

全部文章
×

电信诈骗五:想破案?你咋不上天呢!

作者:艺灵设计 - 来源:http://www.yilingsj.com - 发布时间:2017-07-15 17:28:58 - 阅: - 评:0 - 积分:0

摘要:
第五讲主要介绍艺灵在察觉被骗后整理了并打印证据后及时向当地派出所报案。随后就是漫长的等待和当地派出所专有的黑话:“回去等通知”

上一篇:《电信诈骗四:为了钱冒充警察又何妨?

又是两个星期过去了,而这篇连载却迟迟没有更新。本来是想给当地派出所洗白的,现在看来还洗上毛啊!实话实说呗!!!

一、第一次打110

以前上学时,老师和书本上告诉我们:救护120,火警119,匪警110。而我长这么大,竟然还没怎么打过110!党,我真对不起警察叔叔啊!

第一次打110的时候是去年过年的时候:那时在潢川火车站,自己因多嘴挡了地头蛇的财路而遭到恐吓、围堵、侮辱、及人身攻击等。然后我就拔通了110的电话,给当时的执勤大叔和大黄点赞!详情见文章《曝光-潢川火车站旁的这家私厕

二、第二次打110

第二次打110就是这次:被冒充警察的骗子以追回上笔钱款为名义,最终成功骗我向其指定银行卡转账了2.3万余元。
随后我也是打通了110的电话,按照提示进行一些操作。

三、打印相关证据去当地派出所报案

当时汇款的时间是6月18号11:29分,随后的1个小时内我就整理了资料以及抵达当地派出所并进行了报案。结果也正如你们所料:先给我进行一番教育,然后给我一张纸到桌子上填写事情经过,最后再用那种即使不情愿但也只好勉强应付的办事态度对我进行一系列的询问和录案工作......

四、受案回执单只是一个过场而已!

正常情况下,如果看官的案子达到立案标准的话,你会领到一张受案回执单,如图:受案回执单然后他们会用专业黑话告诉你:“回去等通知,有进展了我们会电话联系你”!

下面就开始漫长的等待了......

五、无论你怎么整,我都可以用万能大招轻松化解!

在接下来的日子里,无论你什么时候用电话或者是亲自跑n趟当地派出所询进度,对方都会给你放一个万能大招!那就是:“回去等通知,有进展了我们会电话联系你”。

其实那个受案回执单的右下角有一个二维码,用手机扫描会有惊喜哦!

......

其实扫描后并没有什么卵用!因为始终是一个冰冷冷的界面:【无相关案件信息】如图:无相关案件信息

六、投诉和信访?

在现实社会中不得不面对的一个现实就是:无论做什么事,你都得找对人!只要你找不对人,你的事情永远都解决不了!就算你乱打电话投诉和信访,上面都是互相踢皮球!不管你有什么理由,他们都把责任踢回到当地派出所!因为你的报案地点是当地派出所且已立案,所以只有耐心等待他们破案!

七、十多天后才查案?

虽然上面的方法没用,一时也找不到对的人,艺灵只有乱投医,不停的进行骚扰。

6月30号的时候,查了几封信访的邮件,结果全被打回到当地派出所的上一级,即:西湖区公安分局

7月1号的时候,当地派出所终于主动给我回了一个电话,告诉我说:“他们已经查到钱从ATM取款机上取走了,下一步继续查是哪台取款机......”

都特么10多天了(从6月18号中午到7月1号),你们才查到钱已经取走了!这办案效率,也真是一个大写的服!

现在再想想我国每年有那么多案子破不了,也就不足以为奇了......

话说回来,我要特别特别特别感谢当地派出所,虽然事情已经过去10多天了,但他们依然记得我的案子,在百忙中帮我查到钱已被取走,谢谢你们!国家需要你们!

八、你爸又不是警察!想破案?门儿都没有!

关于破案这件事已经完全没有希望了!10多天后才能查到钱被取走,我还能说些什么?!

再想想当天做笔录的时候,接待人员的态度真的很不好!不管你提供什么线索,对方都有理由轻松的反驳掉你!当然了,对于他们来说,坐在这个位子上,什么电信诈骗早日是家常便饭,反驳你的理由比你吃过的饭还多!如果你真的没有后台关系或找到真正的管事人的话,几万块钱的案子完全就是打水漂!而且这还是个跨省的案子,就算破案了,这点儿钱连破案的成本都不够!所以,你就认栽吧!

本来这篇文章准备分两篇写的,后来想想还是凑个吉利的数字结束比较好,所以这篇文章就概括了从立案到案子不了了之的事情。

下一篇:《电信诈骗六:骚年,回归现实吧! 》。

----------完----------

转载声明:
  若亲想转载本文到其它平台,请务必保留本文出处!
本文链接:http://www.yilingsj.com/xwzj/2017-07-15/556.html

若亲不想直保留地址,含蓄保留也行。艺灵不想再看到有人拿我的技术文章到他的地盘或者是其它平台做教(装)程(B)而不留下我的痕迹。文章你可以随便转载,随便修改,但请尊重艺灵的劳动成果!谢谢理解。

亲,扫个码支持一下艺灵呗~
如果您觉得本文的内容对您有所帮助,您可以用支付宝打赏下艺灵哦!

Tag: 电信诈骗 警察 破案 受案回执

上一篇: 电信诈骗四:为了钱冒充警察又何妨?   下一篇: 电信诈骗六:骚年,回归现实吧!

评论区